Японские свадебные традиции

Современная японская свадьба делится на две части. Традиционная церемония только для членов семьи, которая проводится в Буддистских или Синтоистских  Храмах. Современная часть – прием для гостей.

В качестве свадебного платья на традиционную церемонию невеста надевает белое кимоно. Белый цвет символизирует для невесты начало жизни в новой роли жены и конец детства. Лицо невесты покрывается белой пудрой для того, чтобы показать Богам ее статус. Ей делают высокую прическу с множеством украшений, которые должны принести удачу молодой паре. Голову невесты покрывает традиционный головной убор, который символизирует повиновение мужу и сокрытие собственных недостатков.
Жених надевает черный шелковый халат с вытканными фамильными гербами.

 

Во время обряда в храме, священник проводит церемонию очищения души и разума молодоженов и получает для них благословление Богов. Молодожены произносят друг другу клятвы верности и совершают объединяющую двух людей церемонию сан-сан кудо, выпивая по девять маленьких глотков сакэ. Считается, что мужем и женой становятся после первого глотка.

Вторая часть свадьбы приближена к европейской. Жених и невеста переодеваются в традиционные европейские наряды. Отличительной особенностью японских свадеб является традиция дарить всем гостям подарки полезные в быту. И хотя на японских свадьбах не принято танцевать, зато никто не запретит им, заняться любимым развлечением — пением под караоке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s