Индийская свадьба

Индийская свадьба – это нечто необыкновенное, красивое и впечатляющее. До сих пор на каждой свадьбе исполняются все древние свадебные обряды и религиозные церемонии в обязательном порядке! Колоритное, удивительное зрелище!

Чаще всего браки заключаются по договоренности. Родители жениха ищут сыну хорошую невесту, обсуждают свадьбу с ее родителями, и только после этого жених и невеста знакомятся. Да, до сих пор консервативное индийское общество придерживается таких правил. Конечно, бывают и исключения, но все равно выбрать себе пару можно только из той касты, которой принадлежишь.

Перед свадьбой в специальном салоне невесте, ее подругам и родственницам наносят татуировки хной. Руки будущей жены должны быть расписаны по локоть. Среди причудливых узоров скрыты имена будущих супругов. Помимо рук невесте по традиции расписывают и ступни.

В день свадьбы жениху и невесте не разрешается ничего есть вплоть до начала свадебной церемонии, которая проводится вечером в доме невесты. Для проведения обряда бракосочетания возводится специальный маленький храм из бамбука. Дом украшают цветами, разноцветными лампочками и благовоньями. Во время церемонии невеста обходит вокруг жениха семь раз, после чего молодые произносят друг другу клятвы и после этого священник читает молитву и соединяет их руки цветочной гирляндой. Жених наносит на лоб невесты красную точку, вместе молодожены обходят вокруг храма семь раз, после чего церемония считается завершенной.

До этого в доме жениха проводится ритуал восхваления желтого цвета, который символизирует солнце, тепло и верность. В ходе этого обряда все приглашенные окрашивают себе лбы и обсыпаются желтым порошком.

Не зависимо от того, богатая свадьба или бедная, индийские свадьбы всегда очень многочисленны – 400 и более гостей могут присутствовать на свадьбе.

Традиционный свадебный наряд невесты – это красное сари с золотой вышивкой и множеством украшений,  в том числе красные браслеты, которые молодая жена будет носить еще месяц после свадьбы.

Наряд жениха представляет собой костюм украшенный золотым шитьем, пояс красного цвета и яркий тюрбан.

Самое популярное время для празднования свадеб — февраль. В это время в Индии самый разгар весны, тепло и сухо, но еще не настало время изнуряющей жары.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s