Птичья клетка в свадебном декоре

Уже второй сезон на пике моды в свадебном декоре остаются птичьи клетки, которые используются как эффектный художественным прием, относящийся к стилю шебби-шик!

Клетка может быть металлической или деревянной, разной формы и размера, любого цвета и различного назначения – выступать в качестве люстры или настольной лампы (внутрь клетки ставятся свечи), декора стены. Таким образом, можно выделить определенную зону (для отдыха, например) или украшать столы, используя клетку как основу для композиции с цветами. Наконец, можно использовать птичью клетку по назначению и посадить туда пернатых 🙂

И все же, большинство клеток, используемых в оформлении свадьбы, являются винтажными и эффектно дополняют декор свадьбы в стиле шебби-шик и прованс. Не забывайте, что любая деталь должна быть к месту и в тему. Сочетайте вещи со вкусом, импровизируйте, и вы непременно добьетесь теплой и романтичной атмосферы.

Потертый шик (англ. shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде.

Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».

Стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел. Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s