Усадьбы Подмосковья

Подмосковные усадьбы для свадебной съемки В Подмосковье очень много усадеб. Сегодня я представлю наиболее красивые на мой взгляд и не слишком отдаленные от города. Если же, захочется найти редкое и уединенное место, то ищите, их масса.

  1. Усадьба Архангельское

Красногорский р-он, от МКАД: 7 км

Ротонда в Архангельском

Усадьба АрхангельскоеУникальный памятник русской художественной культуры. Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций. Настоящий подмосковный Версаль, с регулярным парком, имением, храмом-усыпальницей, видом на Москву-реку.

2. Усадьба Абрамцево

Сергиево-Посадский р-он, от МКАД: 40 км

Усадьба АбрамцевоУсадьба Абрамцево - Мастерская

Имение Аксакова, позже принадлежащее Савве Мамонтову – настоящая сказка. Самое известное место с лучшим видом – скамья Врубеля. Здесь же церковь и «избушка на курьих ножках», чей проект принадлежит Васнецову.

3. Усадьба Быково

Раменский р-он, от МКАД: 18 км

Усадьба БыковоВладимирская церковь в Быково

От усадьбы Быково в наши дни остались только полуразрушенный дворец, запущенный парк с прудами и очень необычная церковь — одно из лучших произведений архитектора  В.И.Баженова Владимирская церковь, выстроена в псевдоготических формах в 1789 году.

4. Усадьба Валуево

Ленинский р-он, от МКАД: 5 км

Усадьба ВалуевоОхотничий домик с гротом в Валуево

Потрясающая архитектура, созданная неизвестным зодчим в Подмосковье. Здесь часто снимали исторические фильмы, в том числе «Гусарскую балладу». Расцвет усадьбы пришелся на владение ее Мусиным–Пушкиным, который сохраняя ее классицистическое ядро, органично дополнил и развил строения (были построены прекрасные ворота с оленями). Главный дом – с ионическим портиком, флигелями. Очень красив охотничий домик с гротом. В здании оранжереи возобновлен храм.

5. Усадьба Введенское

Одинцовский р-он, от МКАД 25 км

Усадьба Введенское

Церковь в ВведенскомВведенское, обязано своим возникновением одному лишь только вдохновению архитектора Николая Александровича Львова, но и сама природа приложила здесь руку, создав трогательный по красоте пейзаж. С высоты господского дома, открывается панорамный вид на заречные окрестности: живописно расположенный город, одинокую главу Успенского собора, и на комплекс Саввинского монастыря-крепости, окружённых бескрайним волнующимся морем сосновых лесов. За этот восхитительный вид, Введенское заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья.

6. Усадьба Дубровицы

Подольский р-он, от МКАД: 16 км

Усадьба ДубровицыЗнаменская церковь в ДубровицахПрекрасная и удивительная церковь Знамения Пресвятой Богородицы – визитная карточка ансамбля усадьбы Дубровицы. Строительство церкви началось в  конце 17 века, а при ее открытии и освящении в 1704 году присутствовал сам Петр Первый. Место было выбрано чудесное: у слияния рек Пахры и Десны с высокого берега открывались замечательные виды на окрестные пейзажи. Построен уникальный храм в необычном для русской церковной архитектуры стиле, богато украшен скульптурами и резьбой. Еще одна отличительная особенность – красивая золотая корона вместо традиционных куполов.

7. Усадьба Марфино

Мытищинский р-он, от МКАД: 25 км

Старинная усадьба МарфиноУсадьба МарфиноНастоящий замок в Подмосковье, в средневековом псевдоготическом стиле. Пруд с островом, арочный мост, система каналов с водопадами. Усадьбу, некогда принадлежавшую Б.А.Голицыну (усадьба получила название в честь дочери князя Марфы), сейчас занимает военный санаторий. Сохранилась церковь Рождества Богородицы. Есть прокат катамаранов, лодок, кафе.

8. Усадьба Остафьево

Подольский р-он, от МКАД: 13 км

Усадьба ОстафьевоМостик в ОстафьевоМесто очень ухоженное и красивое, а, кроме того, известное своим историческим прошлым. Усадебный дом и регулярный парк, где бывали знаменитые русские поэты. Часто устраивались литературные вечера, вот почему Пушкин назвал усадьбу Остафьево «Русским Парнасом».

9. Усадьба Середниково

Солнечногорский р-он, от МКАД: 17 км

Усадьба СередниковоМост в усадьба СередниковоПрекрасная усадьба под Зеленоградом, образец классицизма, центр культуры М.Ю.Лермонтова. Усадебный дом, сад, пруд, но главная достопримечательность – лестница, спускающаяся позади дома к пруду. Посреди пруда – острова. Живописно в любое время года.

10. Усадьба Суханово

Ленинский р-он, от МКАД: 8 км

Дом церковнослужителей в СухановоУсыпальница – мавзолей Волконских в СухановоУсадьба Суханово почти не известна, хотя находится совсем недалеко от Москвы, около города Видное. Владельцами этого места долгое время были князья Волконские – усадьба перешла к ним в начале 19 века.  П.А. Волконский, будучи министром, ведавшим строительными делами царского двора, привлекал к постройке зданий в своем загородном имении самых знаменитых архитекторов.

Примечание: перед тем, как соберетесь посетить усадьбы — узнайте условия посещения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s