Выбираем флориста-оформителя на свадьбу

Флорист Ольга Пашкова

Основные аспекты, на которые стоит обратить внимание.

  1. Просмотр работ флориста.

Конечно же, поиск в интернете займет у вас достаточное количество времени. Подходите к просмотру  портфолио оформителя с особой осторожностью.

Не редко недобросовестные флористы выдают чужие фотографии за свои. Многие оформители ставят водяной знак на своих фотографиях, чтобы другие не «крали» их работы. Если вы видите, что оформители взяли фотографии из интернета и пишут, что они с точностью повторят оформление, для начала посмотрите уже оформленные ими свадьбы. Ни один оформитель не сможет с точностью повторить работу другого.

Вы должны оценивать работы, которые действительно делал специалист и если они вам по вкусу и нравится стиль, в котором работает флорист, значит его кандидатуру можно рассматривать.

Организация свадеб в Москве

2. Отзывов о работе оформителя.

Не стоит забывать о группах в соцсетях и свадебных форумах, где предлагает свои услуги декоратор. Почти везде предлагается оставить отзыв, посмотрите, сколько отзывов и какого они характера. Не бойтесь написать людям, которые оставили отзыв, это стоит сделать для того, чтобы убедиться, что это существующие люди, а не заказные отзывы.

3. Опыт работы флориста.

Чем больше люди работают в этой области, тем больше у них опыта. Это не всегда является гарантом качества, однако они смогут предложить вам больше вариантов оформления. Неопытные оформители будут «плавать» в своих разъяснениях, что вы сразу почувствуете. Обязательно пообщайтесь с разными оформителями. После этого  вы поймете, кому из них вы доверите оформить свою свадьбу.

4. Личное общение.

Опыта оформителя мало, для того чтобы заключать с ним договор, нужно чтобы вы с декоратором нашли общий язык. Если вы чувствуете, что общение у вас не клеится, не стоит обращать внимание на отзывы и профессионализм. Мир оформителей широк и вы обязательно найдете такого человека, который подойдет по всем параметрам, особенно важно взаимопонимание, иначе на свадьбе вы увидите не то, что представляли у себя в голове.

5. «Ресторанные» оформители.

Некоторые рестораны работают со «своими» декораторами, которых пытаются вам «втюхать» любыми способами. Они могут предложить своих, но выбор всегда должен оставаться за вами.

6. Цены.

Цены имеют также значение, особенно при ограниченном бюджете. Но не стоит «вестись» на очень низкий ценник, это должно вызывать подозрение. Уточните условия, при которых цены могут изменяться. Так как цветы покупаются на аукционах, их стоимость меняется и зависит от наличия того или иного цветка на аукционе и спросе на него. Также стоимость цветов зависит от курса валют, так как поставки идут из Европы.

Заказать букет невесты

7. Заключение договора.

Если все пункты написанные выше вас удовлетворили и вы убедились в том, что оформитель вам подходит, обязательно заключите с ним договор. Заключение договора говорит о том, что декоратор готов нести ответственность за свою работу.

При проработке заказа не стоит требовать от флориста выслать фото именно вашего букета. Каждая свадьба индивидуальна! Оставьте небольшое поле для творчества человеку, которого вы выбрали и доверьтесь специалисту.

Если учесть все эти аспекты,  оформитель если и сможет преподнести вам сюрприз, то он окажется обязательно приятным!

Свадебное агентство Елены Востриковой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s