Свадьба по-эфиопски

Свадебные традиции

Свадьба в Эфиопии считается самым главным праздником в жизни человека. И проводят свадьбу тогда, когда на нее есть деньги.

Выездная регистрация

Знакомство с родителями и их одобрение – настоящее испытание для влюбленных. От решения родителей зависит состоится свадьба или нет.

Подружки невесты

Если все прошло гладко и молодых объединяет не только любовь, но и согласие родственников, то для целого района наступает веселая жизнь.

Эфиопская свадьба

Свадьба в Эфиопии значимое событие, приглашением на которое даже хвастаются.

Организация свадьбы

На свадьбу приглашают как можно больше народу, ведь чем больше гостей придет, тем важнее и уважаемей семья. Большой считается свадьба на 500 гостей, а маленькой на 200…

Африканская свадьба

Место проведения свадьбы часто выбирают на открытом воздухе, обязательно рассылают приглашения и договариваются со священником. За два дня до свадьбы на крыше дома устанавливают флаг, забор украшают белыми лентами, играет музыка, и все радуются.

Свадебные традиции народов мира

Эфиопки чаще всего надевают европейское свадебное платья, подруги и сестры помогают наряжать невесту. В дом к невесте начинают приходить гости, звучат поздравления, музыка и песни, все танцуют традиционный танец. Далее появляется жених, поклонившись в ноги родителям невесты, он забирает невесту из дома и молодые едут в церковь.

Венчание в Эфиопии

Церемония венчания в Эфиопии похожа на российскую. Также на головы новобрачных одевают венцы. Христианство здесь православного толка и очень распространено.

Церемония бракосочетания

После венчания наступает время пиршества. И тут я расскажу вам про необычное для белого человека угощение, от которого эфиопы в полном восторге. Самый большой деликатес в Эфиопии – сырая говядина. Вместо свадебного торта в углу вывешивают 2-3 туши коров, к которым гости подходят в течение вечера, чтобы отрезать кусок ножом. Все это происходит в нарядных одеждах, что добавляет пикантности процессу. Сырое мясо можно обмакнуть в специи, к нему также обычно идет лепешка из тефовой муки.

Сырая говядина

Почетных гостей невеста угощает самым вкусным куском мяса. Она кладет его гостю в рот руками. Отказ может сильно оскорбить хозяев.

А за забором бедняки ждут окончания свадьбы, чтобы получить свою порцию объедков с пира.

Также есть свадебная традиция с сырым мясом: жених с невестой и их свидетели кормят друг друга кусками свежего мяса, отрезанного от туши, прибитой к дереву.

Свадебная традиция в Эфиопии

Жених и невеста в ЭфиопииСвадебный банкет в ЭфиопииМолодожены африканских странГости на африканской свадьбеСвадьба в Эфиопии

Это был рассказ про цивилизованную часть населения Эфиопии 🙂

А теперь поговорим о свадебных традициях одного из племен Эфиопии.

Например, молодые мужчины племени Сурма, желающие заполучить жену, должны на палках биться друг с другом за право выбрать самую лучшую невесту. Порой такие схватки заканчиваются смертельно.

Свадебные обряды племени Сурма

За красавицу полагается выкуп в 30-40 коров и два Калаша в придачу. А определяется красота вот как. Каждая девушка на выданье должна пройти настоящую экзекуцию, чтобы стать желанной невестой.

Свадебные традиции племени Сурма

Примерно за год до назначенного дня бракосочетания, юной девушке (вступают в брак как только наступит половое созревание) разрезают нижнюю губу, чтобы вставить в нее диск, выполненный из глины. По мере расширения губы, диск постоянно увеличивают. Два нижних зуба удаляются, чтобы не мешать расположению тарелки. Это своеобразный символ. Принято считать, что чем больше диск, тем богаче приданое невесты. Поэтому порой в диаметре он может достигать 30 см. Для племени это завидная невеста, которую бы взял в жены любой мужчина. Снять такое «украшение» девушке разрешается только на ночь, во время приема пищи и когда рядом нет мужчин.

Женщины племени Сурма

Есть версия, что такую «красоту» придумали, чтобы девушек не забирали в рабство.

Вот такие они уникальные и жестокие свадебные традиции Эфиопии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s