Свадьба в летний зной

Свадьба в жару

Лето в нашей полосе непредсказуемо, может быть как сильный холод, так и тропическая жара. Сегодня рассмотрим советы по второму варианту – свадьба в жару.

Что делать?

Летняя невеста

Безусловно, заранее угадать погоду нельзя, а место проведения банкета, наряды и прочие нюансы будут подготовлены до того, как синоптикам можно будет доверять 🙂 Однако есть способы облегчить себе жизнь.

Свадьба жарким летом

Начнем с самого утра: сборы жениха и невесты. Желательно кондиционированное помещение, так как будет много народу в комнате (фото, ­видео, стилист и пр.), все они выделяют тепло 🙂

Свадьба в летний зной

Для свадебной прически волосы лучше собрать, так как с распущенными будет жарко. Также можно отказаться от фаты либо надеть ее только на церемонию бракосочетания. Чулки и перчатки уж точно надевать не нужно.

Организация свадьбы

Костюм жениха можно поменять на светлые легкие брюки и короткую рубашку, например,  с подтяжками, – модно, стильно и удобно. Если нет такой возможности, то, как минимум, с собой нужно взять запасную рубашку. Поверьте, в жару в черном костюме и кожаных туфлях от жениха останется лужица))) А пить холодные напитки опасно для здоровья, есть высокий риск «схватить» ангину.

Свадьба в жаркую погоду

Конечно, невеста ни за что не захочет расставаться с платьем своей мечты, которое она так долго выбирала. Если оно без множества слоев ткани, то в принципе можете не переживать (не затягивайте слишком сильно корсет, это может помешать дыханию и кровообращению), но если у вас платье принцессы с 20-ю слоями ткани, то лучше купить второе платье из натуральных тканей и переодеть его после начала банкета. Не забудьте баллончик с термальной водой – он будет освежать вас. Матирующие салфетки, влажные салфетки, дезодорант и пудру тоже нужно обязательно взять с собой в знойный свадебный день.

Свадьба летом

Также в солнечную погоду советую с самого утра намазать открытые части тела солнцезащитным кремом, чтобы к банкету они не стали красными.

Свадьба в теплый сезон

В качестве места для свадебной съемки лучше выбрать интерьеры с кондиционером, поверьте, и вам и подрядчикам будет гораздо легче и работать и улыбаться. Если все-таки сильно хотите съемки на фоне зелени, то выбирайте места, где есть тень и вода рядом. Еще лучше, если свадьба за городом, ведь в городе гораздо более душно, чем на природе. Кстати, первый вариант спасет ваш свадебный мэйк-ап от растекания.

Помощь в подготовке к свадьбе

На прогулку обязательно возьмите много воды (по литру на человека). Алкоголь и еду лучше не брать, еда может испортиться, а алкоголь при таких температурах вообще не рекомендуется.

Свадебная прогулка

В качестве спасательных аксессуаров могут выступать зонтик от солнца и веер, они же будут здорово смотреться на фото-видео материалах.

Кружевной зонтик на свадьбу

В зале ресторана, где будет проводится банкет проконтролируйте исправность кондиционеров. На открытой веранде можно поставить портативные кондиционеры и вентиляторы, раздать гостям вееры.

Бумажные зонтики для гостей

Не берите на банкет много шампанского, оно на жаре плохо влияет, а также ограничьте ассортимент алкоголя, лучше будет предложить гостям легкие вина и не крепкие освежающие коктейли в стиле мохито. На фуршете можно использовать прохладное пиво – мужчины точно будут в восторге. В жару всегда спрашивают: «А нет ли пивка?»

Зонтик от солнца на свадьбу

Обыкновенной негазированной водой следует запастисть и на банкет, так как при жаркой погоде она расходуется очень быстро. В меню можно добавить побольше фруктов и мороженое. Будет здорово организовать лимонадный стол или даже арбузно-дынный.

Фреш-бар на свадьбу

Для флористического оформления свадьбы в жару спросите совета вашего флориста и используйте цветы, которые наиболее устойчивы к такой погоде (кактусы))).

Освежитесь на свадьбе

Ну а в качестве свадебного авто идеальным в такой ситуации будет кабриолет!

Солнечная свадьбаЖаркая фотосессия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s