О подготовке к свадьбе и вопросе времени

Как грамотно организовать свадьбу

Самое большое количество времени из всей подготовки к свадьбе занимают организационные вопросы, так как от правильной организации торжества зависит результат свадьбы.

В жизни каждого наступает один из знаменательных событий, такое как свадьба. Конечно она требует решения множества важных вопросов, которые зачастую нужно решать одновременно и незамедлительно. Организация свадьбы, маленькой или большой, требует особой ответственности и вовлеченности, и это дело далеко не из легких. Конечно с множеством вопросов вам поможет свадебный распорядитель, который составит список даже самых маленьких и каверзных моментов. Он посодействует в расстановке приоритетов, подробно расскажет о всех вариантах, тем самым помогая вам определиться в концепции свадьбы. Но существуют вопросы, которые должны решать исключительно молодожены.

В самом начале стоит продумать концепцию вашей свадьбы. Какую свадьбы вы бы хотели? Пышную с большим количеством гостей или скромную,только с самыми близкими? Выберете венчание или устроите выездную регистрацию? Сейчас много информации есть в интернете, на различных свадебных сайтах и форумах. Там можно вдохновиться идеями и найти примерный план проведения свадьбы. Примерный план состоит из таких организационных вопросов как: какое время лучше выбрать в ЗАГСе для росписи; когда лучше проводить прогулку и фотосессию до или после росписи; стоит ли делать фуршет для гостей; какую машину заказать и т.д.

Свадебное агентство

Потребуется найти человека, который будет главным организатором на свадьбе — распорядителем. Не думайте, что мама или кто-то из ваших родственников сможет стать организатором. Они ведь самые главные гости на этом знаменательном торжестве! Они тоже хотят видеть вашу свадьбу и радоваться вместе с вами. Организатор свадьбы должен следить за каждой мелочью, например во сколько принести горячее или принять у курьера торт. А самое главное, что свадебный распорядитель заведует банкетом еще до приезда вас и ваших гостей. Когда вы еще на прогулке, распорядитель кропотливо проверяет каждую деталь, обговоренную с вами заранее. Согласитесь, что маме или родственника в это время будет совершенно не до этого.

После того как вы выбрали ответственного человека, такого как распорядитель, обговорили с ним примерный сценарий свадьбы, можно приступать к поиску фотографа, видеографа, ведущего, оформителя и других подрядчиков. Так как планированием свадьбы занимаетесь теперь не вы вдвоем с женихом, а уже со свадебным профессионалом, то такой выбор становится намного легче. Свадебный организатор сможет по своему опыту предложить вам лучших профессионалов своего дела, чтобы вы не потеряли драгоценное время в поисках среди миллиона подрядчиков.

Подготовка к свадьбе

Понравилось одно место, но оно уже забронировано – ищите другое. Занят фотограф – есть другие. Всё что не делается, все только к лучшему! Значит вы пока не нашли «ваш» вариант.

Основополагающим вопросом в планировании свадебного дня является вопрос времени! Вы должны будете успеть все и везде, при этом не слишком утомившись.

Если говорить об автомобилях, то стоит закладывать не меньше 20 минут на посадку, так как вам только кажется, что спуститься из дома или гостиницы 5 минут, это не обычный день и вы в таком шикарном платье будете передвигаться медленнее, в суматохе обязательно кто-то что-то забудет, придется вернуться. Также пробки, куда без них, говоря о Москве. Обязательно закладывайте дополнительные минут 15-20 на передвижение по городу — лучше раньше приехать и подождать, чем опоздать и никуда не попасть. Согласуйте маршрут с распорядителем, он по опыту должен посоветовать количество времени, которое стоит закладывать.

Планирование свадьбы

Постарайтесь сократить по максимуму количество передвижений между локациями (прогулка и ЗАГС или прогулка, выездная и ресторан). Прогулки по городу вперемежку со стоянием в пробках — это лишний повод утомить себя и гостей, тем самым потеряв все ощущение праздника. Лучше организовывать всю свадьбу в одном месте, с церемонией, сбором гостей и прогулкой, дабы сэкономить драгоценное время. Не забывайте, что день не увеличится из-за вашей свадьбы, в нем также будет 12 часов днем и 12 часов ночью. Они также быстро пробегут, как и другие обычные дни. Сэкономленное время можно потратить на съемку или отдых.

В свадебный день не нужно суматохи, поэтому стоит грамотно спланировать день. Что касается банкетной части, оставьте себе свободное время, чтобы отдохнуть и расслабиться в кругу близких и родных вам людей.

Почти всегда молодожены в последние дни перед свадьбой начинают суетиться, начинается так называемый «свадебный мандраж», и все это раздражает жениха и невесту. Послушайте советов свадебного распорядителя и замужних подруг, которые видели и уже пережили это. Через неделю, а может даже и на следующий день, после свадьбы вы будете вспоминать все эти страхи с улыбкой!

Свадебный распорядитель

Даже если вы что-то не успеете в день свадебного торжества, всегда есть годовщины для воплощения ваших мечт!

С любовью, ваш свадебный распорядитель Елена Вострикова!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s