Взгляд изнутри или один день из жизни свадебного распорядителя

 

Why-Hire-a-Wedding-Planner-Image-1024x683
Что бы произошло, если бы на планете Земля исчезли все свадебные распорядители? В мыслях появляется хаос, безвкусица и несчастные молодожены! Шутка! 🙂 Но в каждой шутке, как говорится… Так что это за зверь такой, и с чем он помогает справиться?

Основные обязанности распорядителя вроде вполне логичны (кому не очень, почитайте это). Но на самом деле они гораздо шире и более непредсказуемые, чем можно представить… Для наглядности расскажу про обычный рабочий свадебный день из жизни распорядителя.

Утро. 6 часов. Пора вставать, хотя сил никаких — накануне решался вопрос про свадьбу, да и сна ни в одном глазу пол ночи, очень уж волнительно. Быстрые сборы, завтрак на бегу, и вот — уже дальняя дорога по московским пробкам навстречу приключениям! Вернее, в красивое место на природе. Свадьба в шатре, что очень популярно для летних свадеб.

8 утра. Звонок на мобильный телефон. Декоратора не пускают на территорию… За рулём сложно что-то предпринять, но спустя некоторое время проблема устранена.

9 утра. Ура, на месте! Также на месте декоратор, который уже вовсю украшает шатер, и у которого уже возникли сложности: нет стремянки. Да и обещанные помощники для работы на высоте не пришли. Что же, пошла знакомиться с администрацией. В шатер принесли стремянку, с которой не так уж сложно упасть, но это отдельная история… И пришли люди на помощь. Но посторонние помощники в таком важном деле — не всегда легко и хорошо. Попробуй выловить этих злостных курильщиков, которые уходят на перерыв каждые 10 минут! 🙂 Да и мотивации у них никакой… Но хоть что-то…

2-nashville-wedding-planners-music-city-events

 

Время от времени проверяю списки: вещи, которые накануне привезли родственники молодоженов, время приезда подрядчиков, расстановку мебели. Необходимо удостовериться, что у жениха и невесты всё в порядке и по плану. Там подвинуть, здесь поправить, где-то посоветовать, что-то исправить. Так и пролетает утро, выматывая своей невыносимо жаркой погодой и обилием дел.

Время близится к времени приезда подрядчиков: ведущего, диджея, кейтеринга и всех остальных, кого обычно заказывают на свадьбу. При установке оборудования замечено, что в технический шатер (место, где будут готовить еду и прятать всё необходимое) не провели электричество. Администрация, ауу, я к вам!

Ой! Уже столько времени! Приехали молодожены на фотосессию возле шатра. Уже декоратор украсила зал, кейтеринг постелил скатерти, прошла последняя подготовка и проверка, и вот-вот приедут гости! После такого насыщенного утра уже тяжело стоять на ногах, но греет мысль о превосходности предстоящего торжества.

Ответственный момент: встреча гостей. Чтобы всё прошло идеально, рассказываю про план рассадки гостей, про фуршет и отвечаю на любые вопросы, при необходимости заглядывая в многочисленные листы в планшетке. Слежу за работой официантов и кухни. Далее ведущий берет гостей на себя, и после рассадки можно хоть немного расслабиться.

Если кто-то из подрядчиков закончил свою работу — рассчитаться с ним. Работа с деньгами требует особой концентрации внимания, так как материальная ответственность полностью на мне. Ко всему прочему, во время банкета необходимо следить за работой кейтеринга и своевременной подачей блюд. Также требуется накормить подрядчиков и дать им немного передохнуть, это очень важно для качественной работы.

Близится конец банкета. Проверки перед подачей торта, чтобы не выкатили на страшненькой тележке 🙂 и согласование времени с ведущим, чтобы не подали в неподходящий момент.

Конец банкета. Гости неторопливо расходятся, кому-то требуется заказать такси. Подрядчики, отработав свои часы, тоже расходятся, получив гонорар. Приезжает декоратор для демонтажа украшений зала (или не приезжает, в таком случае проследить за вещами, взятыми в аренду, чтобы их не забыли отдать), кейтеринг упаковывает свои вещи, все собираются и расходятся домой.

Когда от меня уже ничего не зависит, можно отправляться домой и мне. Время уже за полночь, спать хочется неимоверно, но нет ничего приятнее, чем чувствовать искреннюю благодарность и осознавать, что всё прошло на высшем уровне! Огромная мотивация продолжать своё любимое дело, чтобы все свадьбы были под тотальным контролем! 🙂

Выводы для каждого будут свои, но от себя хочу сказать: работа на свадьбе это что-то непередаваемое: прекрасное, но в то же время, безумно сложное. Для того, чтобы всё было так, как задумывалось, необходимо приложить немало усилий. Куда приятнее не знать о всех проблемах, что остаются за кулисами свадебного дня. Именно поэтому молодожёны всё чаще обращаются за помощью к профессионалам, чтобы провести этот волшебный день без забот.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s