Практические советы. Организация свадьбы. Ресторан.

hermannhof-festhalle-01

Начинаю цикл статей, в которых будут кратко и точечно изложены действительно полезные советы по организации свадьбы. Сегодня это будут советы по выбору площадки для празднования свадьбы.

  1. Узнавайте у ресторана не только стоимость меню, но и все остальные оплаты (сервисный сбор, пробковый сбор, аренда, доплаты за текстиль, мебель, аппаратуру, стоимость продления и пр.) Они существенно влияют на финальную сумму.
  2. Узнайте условия расторжения договора.
  3. Фотографируйте рестораны, так вам будет проще определиться.
  4. Наличие парковки, гардеробной и гримерки существенно добавляют комфорта – интересуйтесь у менеджеров.
  5. Если вы будете отмечать свадьбу на открытой площадке, какие меры можно принять в случае дождя. Есть ли дополнительное помещение. Большие зонты.
  6. Если у вас будет открытая площадка, и гости будут находиться на траве – сообщите об этом девушкам, высокие каблуки будут неудобны.
  7. Планируя свадьбу в шатре, обязательно ознакомьтесь с уборной комнатой, которая для него прилагается.
  8. Также важно проверить освещение в шатре, если света мало, придется везти осветительное оборудование.
  9. Если в заведении несколько залов, поинтересуйтесь качеством шумоизоляции.
  10. Если у вас остались хорошие впечатления от ресторана и персонала, попросите составить примерное меню для вашей свадьбы с ценами и дополнительными расходами. Проведите дегустацию блюд.
  11. Блюда для свадебного банкета лучше заказывать классические, без экзотики.
  12. Обычный банкет длится от 5 до 6 часов. На это время на одну персону должно приходится 1400 гр. еды и 1,5 литра безалкогольных напитков.
  13. Подумайте над детским меню, если на свадьбе будут дети. Уточните предпочтения у родителей.
  14. Не забудьте заказать еду для ваших подрядчиков.
  15. Подача свадебного торта – это кульминация торжественного мероприятия. Обсудите в ресторане как это будет выглядеть.
  16. Если вы хотите устроить салют, то при поиске площадки узнавайте есть ли такая возможность.
  17. Обязательно в договоре прописать стоимость и размер блюд, так как цены могут меняться.
  18. Составляя план рассадки гостей, учитывайте, что детей нужно посадить рядом с родителями, а пожилых людей подальше от колонок и так, чтобы им не пришлось поворачиваться.

Это лишь некоторые советы по подготовке к свадьбе. Конечно же, нюансов намного больше. Предвидеть и решить свадебные вопросы сможет профессиональный свадебный организатор.

26

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s